您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区委中心组召开2020年第一次集中学习(扩大)会议正文区定位

通川区委中心组召开2020年第一次集中学习(扩大)会议

来源:融媒体中心     发布日期:2020-01-08     点击数:248 人次

为学习国外先进地区城市开发建设和管理经验,更高标准更高质量地进行城市建设与管理。1月8日,通川区委中心组召开2020年第1次集中学习(扩大)会议,市政府副市长、区委书记杜海洋讲话,区四大家在家领导出席会议。

微信图片_20200109010050.jpg

会上,通川区赴北欧考察团成员、区住建局局长李江山以《城市建设实用性和艺术性互为融合的思考》为题,从基础设施设计与建设、建筑设计与艺术装修装饰、城市经济社会治理体系建设三个方面,分享了此次通川考察团赴北欧学习的典型案例及核心思路。与会人员纷纷表示,北欧地区富有特色的城市建设发展理念,极大地开阔了大家的思路,为通川今后推进城市建设提供了有益参考和借鉴。

微信图片_20200109010053.jpg

杜海洋指出,城市不仅是我们生存生活的空间场所,也是一个地方的形象和窗口。一个有品位的城市是集文化、教育、经济、政治、历史、地理、生态、传统以及市民的文明程度、思维方式、行为习惯和共同社会心理于一体的城市,我们要着力打造宜居城市,打造有品位的城市,提升人民获得感、安全感、幸福感。

杜海洋强调,各中心组成员要通过此次集中学习,拓宽城市建设及各项工作的思路,把视野放得更宽、思路更广;要践行生态文明的可持续发展理念,把绿色发展作为目标方向,深入思考做好人文、环保、产业的融合发展,围绕城市污废处理、绿色建筑设计、清洁能源新技术应用等,从不同维度探索城乡环境可持续发展;要倾力探索适合区情的城市管理机制,探索处罚和激励措施,切实解决违法成本低和执法成本高等系列问题,从机制上营造“人人守规矩、城市文明我参与”良好氛围,更好地推动城市有机更新,高质量发展。

区委中心组成员参加会议。