您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开2020年新春慰问老干部暨情况通报会正文区定位

通川区召开2020年新春慰问老干部暨情况通报会

来源:融媒体中心     发布日期:2020-01-08     点击数:141 人次

1月8日,时值年末岁首,通川区委、区政府召开2020年新春慰问老干部暨情况通报会,邀请离退老休干部欢聚一堂,共迎新春佳节,共话通川发展。市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并代表区“四大班子”向全区广大离退休老干部及家人致以诚挚的问候和新春的祝福。

微信图片_20200109005141.jpg

会议简要通报了今年以来通川区各项工作的开展情况和下一步工作的目标方向。随后,老干部们畅所欲言,共谋通川发展大计。

曾任通川区政府副区长的冯代伦今年已经74岁了,作为一个土生土长的通川人,他对通川区近年来的变化可谓“了如指掌”。在今天的座谈会上,他用5个“很”表达了对区委区政府工作的赞许,“通川区委区政府思路很明确,双核双带六区建设很优秀,战略谋划很深远,采取措施很得力,工程落脚点很实在,成绩骄人,可喜可贺。”随即,他现场赋诗一首,抒发感慨之情。

今年72岁的原区人大常委会主任陆祥达补充道,“每半年一次的情况通报,让我们离退休老干部对通川区发展情况有了深刻了解,通川区经济社会的长足发展和优异成绩,老干部们喜闻乐见,希望通川未来发展越来越好!”

微信图片_20200109005202.jpg

杜海洋指出,通川区的发展离不开全体离退休老干部的辛勤耕耘和无私奉献。如今,老干部们虽然退下了工作岗位,但仍不忘革命初心,始终讲政治、顾大局、作表率、爱通川,以“老骥伏枥、志在千里”的进取精神,为通川经济社会发展谏诤言、洒余热。

杜海洋希望,在新的一年里,各位离退休老领导、老同志能一如既往关心支持全区各项工作,站位大局建诤言、发挥优势增正劲、围绕转型聚正气,进一步发挥自身优势,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

区委常委、常务副区长李杰,区委常委、组织部长、统战部长牟军,区人大常委会副主任吴大丰,区政协副主席郭建川,区级涉老部门主要领导及70余位通川区离退老干部参加会议。