您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
2019年12月达州市通川区“12369”环保举报管理平台处理结果信息公开表正文区定位

2019年12月达州市通川区“12369”环保举报管理平台处理结果信息公开表

来源:通川生态环境局     发布日期:2020-01-06     点击数:37 人次
201912月达州市通川区“12369”环保举报管理平台处理结果信息公开表
序号举报对象举报编号举报内容办理单位处理结果
1达宣快速通道碎石场 191211511700021036投诉修建达宣快速通道隧道(地址在通川区罗江镇老林村)有一碎石场晚上生产到第二天凌晨45点,灰尘大、噪声大,通川生态环境局一、基本情况:经我局环保执法人员现场核查,市民反映的碎石加工点位于通川区罗江镇老林村,该加工点是成都市路桥工程股份有限公司为修建达宣路工程服务的(达州市的重点建设项目),产品不外卖,现场负责人张景辉,该加工点于20197月开始建设,占地面积为5亩,主要产品是碎石,生产工艺:洞采一破振动筛分类成品(碎石),设计年产量为2万吨,实际年产量为1.5万吨,生产设备:破碎机1台,筛子1台,铲车1台,给料机1台。该碎石加工点是达宣路工程的附属工程,达宣路建设完成后,即自行撤除。2014829日,达宣路项目取得《关于省道201线达州城区至宣汉段工程环境影响报告书的批复》(川环审批〔2014479号)。 二、现场调查情况:20191216日上午1000,我局环境监察执法人员现场调查,举报人反映的情况属实。该碎石场正在生产,破碎车间进行了封闭,传输带周围无降尘设施。 三、处理情况:根据现场调查情况,我局环境监察执法人员现场要求该碎石加工点:1.增设喷淋降尘设施;2.严格作业时间,上午8:00-12:00,下午14:00-20:00,其他时间禁止生产作业;3.加强日常管理。
2达州市百年灯影牛肉有限公司 191213511702020575复兴镇达州市百年灯影牛肉有限公司,废水排放至河里,水质浑浊,有泡沫。通川生态环境局现场检查,举报反映的情况属实。是该公司污水处理站设施出现故障,生产废水经沉淀池渗漏至202省道旁小河沟,执法人员已责成是四川百年灯影牛肉有限责任公司立即对渗漏处进行封堵,并对流入河道的污水进行清理,目前河道水已变清。1223日我局执法人员进行后督察,该公司已新增一口约150立方米的沉淀池,杜绝设施因故障而造成废水外排,并通知投诉人现场查看整改情况,投诉人对整改情况表示满意。
3小区地下车库191213511700020341投诉通川区西外镇天府西城小区地下停车库粉刷油漆气味难闻,影响生活,朝阳街道办事处经调查,天府西城小区是由盛凯物业有限公司管理;鉴于地下停车库老旧破损,小区居民无法停车,严重影响居民生活,在小区居民的要求下,物业公司聘请相关专业施工队对停车库进行地坪升级改造,由原来的水泥地面升级为地坪漆地面。接到受理单后我办立即联合相关部门对施工方的材料和相关资质进行现场调查,施工方所用为新康环保、无尘、耐磨型环氧地坪及环氧平涂面涂材料,符合环保要求;但是由于该小区属老旧小区,地下停车库未安装通风系统,施工过程中各个通风口也未设置围挡,致使在施工及完工后油漆的味道无法及时消除;朝阳街道办事处已责成物业公司和施工方立即停工限期整改,要求及时完善通风系统,各通风口设立围挡,及时清除有关废弃物;物业公司和施工方已和举报人联系并致歉,取得举报人谅解。