您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
杉木树煤矿13名矿工康复出院正文区定位

杉木树煤矿13名矿工康复出院

来源:区政府办     发布日期:2019-12-26     点击数:15 人次

长时间地握手,紧紧地拥抱,情不自禁的热泪,说不完的话语。经过医护人员一个星期的精心治疗,12月25日,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿“12·14”透水事故13名获救矿工康复出院。走出病房,住在珙县人民医院的5名矿工开心地照了一张“全家福”。

一大早,在亲人的陪伴下,获救矿工吕永华穿上红色棉服,准备离开珙县人民医院。

“今天是值得纪念的日子,要穿得喜庆点。”一周来,吕永华每天都在确认自己是不是在做梦。吕永华说,医院医护人员每天24小时照料,主治医师每天询问大家的身体状况,有针对性地调整治疗方案,家属和朋友每天也会来看望陪伴。空闲的时候,大家就一起聊聊往事,再说说出院后想干什么。有时看看电视,有时去外面散散步,时间过得很快。吕永华的妻子李义林笑着说,医院还特意准备了营养餐,大家的身体恢复得比想象的快。

在吕永华办理出院手续时,1公里外的宜宾市矿山急救医院,刘贵华和5名工友也正在收拾东西,在家人的陪伴下准备出院。

“出院之后,咱们13个人准备过年前好好聚一次,喝喝小酒,摆摆龙门阵。”刚得知出院消息,吕永华就在“杉木树老友”微信群里跟大家约定年前的聚会。

对于未来有何打算?吕永华说,身体健康仍然是头等大事,“希望我们的经历让年轻人面对困难时能充满力量,勇敢战胜。”

刘贵华发出一样的感慨。“真心感谢一直关注、关心我们的人。有了这段经历,我们应该更加勇敢面对困难,对生活更加充满信心。”

杉木树煤矿党委副书记王银彬表示,矿工陆续出院后,煤矿方面相关部门将会一对一地安排工作人员前往矿工家里进行慰问,持续关注他们的身体状况、心理状况。(曹洋 李洋 记者 李立洲