您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区征拆办推进川鼓片区棚户区改造工作情况正文区定位

通川区征拆办推进川鼓片区棚户区改造工作情况

来源:区征拆办     发布日期:2019-12-11     点击数:131 人次


     是合力攻坚下剩居民签约。区征拆办、北外镇紧密配合,发挥“自改委”作用,组织人员系统梳理下剩居民社会关系,将责任落实到所在单位及社区,促进签约,加快房屋倒地。区征拆办、北外镇正加紧做第二批居民征收工作。截止目前,川鼓片区棚改居民房屋协议签订了728户,签订率达100%。

二是稳步推进企事业单位征拆。一是按“属地管理”原则,积极与市规划局、区住建局衔接市属、区属企业外迁选址事宜首批出让土地所涉企业搬迁工作。截止目前,川鼓厂、4S店、绿峰石材、天行检测站已全部拆除完毕,久远塑料机器设备已搬迁到东岳新厂房,房屋已拆除;二是进一步细化谈判机制、明确部门责任,加强协调配合,加快租赁企业清退步伐。截至目前,283大队已初步选址,租赁户清退完毕,并已先拆除部分厂房。出让土地所涉企事业单位累计清退租赁企业48家。

三是细致扎实倒房筹备准备工作。一是组织相关部门负责人现场踏勘杆管线迁改事宜,并按片区实施原则,拟定迁改方案;二是积极与国土、房管及水、电、气等部门衔接证件注销等工作,商定采取集中与分散相结合的方式进行注销;三是就倒房涉及的杆管线迁改、水电气注销和征地工作进行了统筹安排。目前腾退搬迁、拆除倒地工作正有序进行。