您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区文旅中心四举措扎实推进“四城同创”工作正文区定位

区文旅中心四举措扎实推进“四城同创”工作

来源:区文旅中心     发布日期:2019-12-02     点击数:17 人次

今年以来,区文旅中心结合文化旅游行业实际情况,精心安排部署,从四个方面扎实推进“四城同创”工作。

高度重视机构落实。成立了“四城同创”工作领导小组,下设创建办公室,落实专职工作人员,具体负责旅游行业“四城同创”工作的指导和督促。同时要求各旅游企业主要负责人专题研究创建工作,成立创建机构,落实专人负责创建工作。

广泛宣传氛围浓厚。要求各旅游企业广泛开展宣传动员,使企业员工积极主动参与创建活动,充分运用好微信、微博等新媒体,发挥好电子显示屏、广告牌等作用,全方位、多渠道地宣传好创建工作,营造人人参与创建工作、处处维护通川旅游形象的良好氛围。

开展“四大行动”整治旅游环境。即:旅游景区环境卫生专项整治行动、旅游市场秩序专项整治行动、文明旅游专项行动、诚信旅游活动专项行动。通过开展“四大行动”,整治不合理低价旅游产品,推进旅游企业和从业人员不断提升诚信服务水平,服务“四城同创”创建工作。区文旅中心四城同创领导小组共到磐石旅游区开展12次督导工作,安排专人定期蹲点月湖景区,按照“四城同创”工作的要求和标准,督导景区不断自查自改,确保整治效果得到巩固提升。

突出重点,扎实落实“七清五有一红旗”工作结合实际工作和脱贫攻坚、结对联创工作,文旅中心在对A级景区、帮扶贫困村及结对联创张家坝社区情况进行详细调研的基础上认真研究,制定志愿服务活动项目,共开展志愿服务活动6次、计时273小时,为张家坝社区赞助5000元资金帮助开展环境整治和小区绿化美化,与社区联创共建美好家园。