您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇“四举措”推动“雨露计划”暖人心正文区定位

金石镇“四举措”推动“雨露计划”暖人心

来源:金石镇     发布日期:2019-11-30     点击数:2 人次

一是模清底数。坚持一个不漏,应补尽补原则,采取各村组干部及帮扶责任人入户走访,宣传和讲解雨露计划扶持对象、条件、期限和补助标准、操作流程、资金拨付等政策,使符合条件的贫困家庭了解雨露计划补助政策,摸清掌握补助对象。

二是提供服务。要求各村明确一名专员负责办理资助申请的贫困学生、收集申请材料和数据统计,对符合资助条件贫困学生实行一条龙服务,让其最多跑一次。

三是公开公正。针对符合申报条件的贫困学生,实行公告公示制,并将享受补助名单在村两级进行公示,确保全程公开透明。

四是规范审核。认真核实符合补助学生信息,同时督促未申报的贫困户子女及时申报,确保政策落实到户,坚持户申请、村把关、审核流程,对摸排出来的资助对象,严格程序规范审核把关,避免出现弄虚作假、优亲厚友等现象。

目前,全20名建档立卡贫困生申报2019雨露计划