您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
2019年通川区碑庙镇反家暴宣传活动正文区定位

2019年通川区碑庙镇反家暴宣传活动

来源:碑庙镇     发布日期:2019-11-28     点击数:5 人次


为进一步提高妇女维权意识,保障妇女权益,营造良好的反家暴氛围。于2019年11月24日,在碑庙镇人民政府会议室开展了“反家暴,促和谐”反家暴宣传活动。

本次活动通过显示屏、派发宣传资料宣传什么是家庭暴力如何寻求帮助等知识。如“什么是可撤销婚姻?其法律后果如何?”、“关于家庭暴力,我国婚姻法是怎么处理的”,针对这些问题,村妇女主任及妇女代表各抒己见。会上我镇向在场的村妇女主任及妇女代表派发反家暴宣传单,大家认真阅读宣传单的知识,并结合现实中相关家暴问题对点讨论。此次活动的开展,增强了乡镇广大妇女的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进了社会的和谐发展。

碑庙镇机关干部职工、14个村及社区妇女代表参加了此次宣讲活动。