您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
省委党校教授来通川宣讲十九届四中全会精神正文区定位

省委党校教授来通川宣讲十九届四中全会精神

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-27     点击数:1 人次

11月27日,通川区举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲报告会。省委党校科研处处长、教授杨志远为通川区200余名党员干部做了内容全面、内涵丰富、生动精彩的宣讲,区委副书记、区长张杰主持会议并提出工作要求。

mmexport1574947662842.jpg

杨志远通过“党的十九届四中全会的基本情况”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”等五个方面,深刻阐明了全会的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;运用丰富的事例和生动的语言,从“建立不忘初心、牢记使命的制度”谈起,结合自身的专业知识,对通川区产业发展提出了许多宝贵意见;并希望通川区全体党员干部以党的十九大精神为指引,加快建设美丽繁荣和谐通川,创造出经得起实践检验、人民检验和历史检验的新业绩。

张杰指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级各部门党组织要把学习宣传贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和当前全区各项中心工作结合起来,融会贯通、学深悟透,提升制度执行力、运用力、落实力,全面提升我区制度创新和治理能力,把学习成果转化为推动通川高质量发展的实际成效,确保全会精神在通川落地生根、开花结果。

听完宣讲,通川区干部群众纷纷表示,要继续深入学习党的十九届四中全会精神,做到学深悟透、入脑入心、融会贯通,更好地统筹抓好稳增长、脱贫攻坚等工作,为经济社会发展贡献自己的力量。