您的位置:首页 - 政务公开 - 其它信息 - 正文
关于大检查和十大专项整治行动工作的工作小结正文区定位

关于大检查和十大专项整治行动工作的工作小结

来源:檬双乡     发布日期:2019-11-27     点击数:1 人次

为有效防范和坚决遏制重特大事故发生,根据区安办《关于印发<集中展安全生产大检查和十大专项整治行动工作方案>的通知》(通区安办〔201935号)全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,坚持企业自查是基础、政府督查是关键、消除隐患是核心、有效遏制重特大事故是目标的工作原则,扎实抓好安全生产工作,结合我乡实际,现将11月工作开展情况小结如下:

本月,我乡重点检查危险化学品和烟花爆竹、交通运输、消防、建筑施工等事故易发多发行业(领域),突出学校、医院、信用社等人员密集场所,共计开展宣传5次,组织检查4次,检查企事业、单位、建筑工地共7家,排查4项隐患,整改1条。

接下来,我乡将持续开展安全生产专项整治行动,进一步深入发现问题、解决问题,加强领导和督导,防范化解安全生产重大风险。并对检查中发现的问题和隐患及时上报、落实到位、跟踪督办、限期整改、消除隐患,确保安全。