您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开通川经济开发区规划研讨会正文区定位

通川区召开通川经济开发区规划研讨会

来源:城乡规划编制中心     发布日期:2019-11-26     点击数:1 人次


11月14日,通川区召开通川经济开发区规划研讨会,区委副书记、区长张杰主持会议,区委常委、政法委书记梁经明副区长吴昌涛席会议。会议邀请了西南交通大学博士生导师蒋朝哲教授及其团队讲授基于交通的城市规划和产业规划。

图片1.png

      会上,由规编中心汇报达州市关于四川经济副中心暨“双300”城市发展思考和通川区经济开发区规划发展现状。蒋朝哲教授运用“SWOT”分析法和对比苏州工业区、成都青白江铁路港,全面分析通川区面临的是优势、劣势、机会和威胁,主张通川区应该积极发挥交通枢纽区位优势,融入国家“一路一带”发展战略,通过中欧班列融入世界;还需要引进全球人才,加强产学研合作,提高园区核心竞争力。会后各单位分别与蒋教授就目前工作中的困惑和困难展开讨论,蒋教授作出了详细的解答。

张杰区长首先表达了对蒋教授一行的欢迎和感谢,希望蒋教授继续加大对通川区城市、产业发展的理论研究,为通川区发展提出宝贵意见;并表示,通川区会进一步解放思想,加大和高等院校的产学研合作,吸引高端人才,营造良好营商环境,全力为企业保障服务。