您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
达州市意识形态工作现场会在通川区召开正文区定位

达州市意识形态工作现场会在通川区召开

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-22     点击数:1 人次

11月22日,达州市意识形态工作现场会在通川区召开。市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚出席会议并讲话,市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并致辞。

mmexport1574570734777.jpg

会议观看了通川区意识形态工作专题片,并听取关于通川区意识形态工作的经验介绍和党的十九届四中全会宣讲工作和意识形态工作标准建设(征求意见稿)说明。

洪继诚充分肯定了通川区意识形态工作取得的成绩,认为通川区在组织领导上,做到了认识到位、高位推动,在工作方法上,做到了突出重点、狠抓关键,在示范引领上,做到了探索创新、辐射带动,在机制保障上,做到了健全制度、责任落实。

洪继诚指出,做好意识形态工作,要坚守建设初心,高举思想旗帜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻持续走深走实;要突出问题导向,强化意识形态领域风险防控;要紧扣中心大局,巩固壮大我市争创全省经济副中心的主流思想舆论;要坚持立德树人,切实维护我市高校和中小学校意识形态安全;要严守政治纪律,全面加强党对意识形态工作的领导。

mmexport1574570736743.jpg

洪继诚强调,要着力抓好十九届四中全会的学习宣传贯彻,认真组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,深入开展研究阐释;要着力抓好《宣传工作条例》的创造性贯彻落实,组织开展全面系统学习,不折不扣抓好落实,着力推进宣传领域法治建设,加强对《条例》贯彻落实情况的督促检查;要着力抓好《新时代公民道德建设实施纲要》的学习贯彻;要着力抓好《全市意识形态工作标准化建设实施方案》的试行,扎实做好意识形态各项工作,为达州市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心提供良好的思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。

mmexport1574570738521.jpg

杜海洋指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。在全力推进经济社会高质量发展的同时,通川区将高度重视意识形态工作,着力筑牢对党忠诚的思想根基,持续深化理论学习、理论宣讲、理论调研;认真践行立心铸魂的职责使命,深入开展文明创建活动,注重用身边事感动身边人、用身边人指引身边事,让榜样的力量深入人心;鲜明人民至上的价值取向,创新开展“社情民意大走访、矛盾纠纷大排查、信访积案大化解”三大活动,在为群众排忧解难中暖人心、聚民心,为“率先突破、领跑达州”凝聚起共同奋斗的思想力量。

mmexport1574570759833.jpg

洪继诚一行还观摩了通川区学校示范点—达州市通川区第一小学校、企业示范点—中国(达州)食品健康科技体验馆、乡镇示范点—秦巴农耕文化博览馆、行政村示范点—磐石镇谭家沟村、社区示范点—江湾城文联、园区示范点—川东记忆文创产业园和城市小区示范点—御景上城小区共7个意识形态示范点。

mmexport1574570762915.jpg

市、县(区)级相关领导及主流媒体代表参加会议。