您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区退役军人事务局 扎实开展部分退役士兵社会保险接续工作正文区定位

通川区退役军人事务局 扎实开展部分退役士兵社会保险接续工作

来源:退役军人事务局     发布日期:2019-11-15     点击数:1 人次

2019年年初,中共中央办公厅、国务院办公厅制定印发了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》,目的是为了让退役士兵老有所养、老有所依。根据中央有关规定,退役士兵社会保险接续工作需在20191231日前完成申报工作。为确保工作的顺利完成,1031日上午,通川区退役军人事务局召开全区部分退役士兵社会保险接续工作专题会,党组书记、局长肖新海在会议上要求各股室统一思想,提高政治站位,充分认识部分退役士兵社会保险接续工作的紧迫性。切实把好事办好、办实。

通川区退役军人事务局成立时间不久,人员尚未配备齐全,为了让部分退役士兵享受方便快捷的服务,局领导班子知难而进。发动现有工作人员,除特殊工作岗位外,其他所有人员全部充实到退役士兵社会保险接续工作一线。在服务中心大厅门口增设疏导解答人员1名,服务台录入信息人员2名,接听咨询电话人员1名,每天服务中心至少保持4人以上。实现分流服务,避免退役士兵在办理过程中扎堆排队问题出现。

面对众多前来咨询办理的退役士兵,通川区退役军人事务局的工作人员采取一对一接待,耐心解释、微笑服务,对提出的问题及时回应,做到不让他们带着疑问离开。

接下来,我们将在11月20日,通过武装部、公安局进一步的筛查符合本次补缴医保社保条件的退役士兵,将逐一电话通知本人尽快到通川区退役军人服务中心办理相关手续。