您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
副省长、省公安厅厅长叶寒冰到分局朝阳派出所调研指导公安工作正文区定位

副省长、省公安厅厅长叶寒冰到分局朝阳派出所调研指导公安工作

来源:公安分局     发布日期:2019-11-11     点击数:2 人次

1.jpg

20191111日下午,副省长、省公安厅厅长叶寒冰到分局朝阳派出所调研指导公安工作。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在朝阳派出所,叶寒冰同志详细听取了江林副局长关于公安分局围绕“五个最强”不断推进派出所高质量建设工作介绍,随后听取了派出所负责人的工作汇报,详细了解了派出所三队一室运行模式,询问了巡逻防控、破案攻坚、接处警等相关问题,查看了派出所值班室、勤务指挥室、荣誉墙、责任区刑警中队案件研究室,肯定了派出所 “三队一室警务运行机制,对区公安分局建立所队联勤模式、实现社区民警专职化、刑事打击专业化,打防成效明显表示赞扬。

叶寒冰同志指出,朝阳派出所辖区人口多,接警量大,工作任务重,各项工作都能取得较好成绩,非常不容易,省厅授予最强党支部是名副其实,希望继续保持下去。

叶寒冰同志强调,要进一步从打击层面研究梳理一室三队与刑侦中队架构,处理好案侦队于刑侦中队的工作关系,既要案侦攻坚,基础工作也要抓好落实;所队联勤模式下要进一步研究接处警程序,接警以后,刑事案件、治安案件、纠纷类警情要一把抓,做好先期处置,同步工作要及时跟进;进一步完善考评机制,提升打防质效。派出所在防范考核取得成绩的时候,刑侦中队提供的巡防意见和建议功不可没,所以也应该被奖励。此外,派出所在工作中发现并提供有价值线索,协助破案,所以破案考核也应考虑到派出所。基础工作是破案的支撑和保障,破案后再反馈派出所强化巡逻防控,一体化协同推进打防工作。

省政府办公厅秘书六处、省公安厅指挥中心、治安总队主要负责同志随行调研。市委常委、政法委书记、副市长何政,副市长、市公安局局长王景弘,通川区区长张杰,区委常委、政法委书记梁经明,副区长、公安分局局长何刚及分局在家班子成员参加调研