您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
朝阳街道人大工委积极组织人大代表学习宣传《达州市市容和环境卫生管理条例》正文区定位

朝阳街道人大工委积极组织人大代表学习宣传《达州市市容和环境卫生管理条例》

来源:朝阳办事处     发布日期:2019-11-15     点击数:1 人次

    为提升朝阳街道人大代表的专业知识,推动新修订的《达州市市容和环境卫生管理条例》的贯彻实施,2019116日上午,朝阳街道人大工委主任田松元组织辖区人大代表和社区书记在办事处会议室集中学习《达州市市容和环 境卫生管理条例》(以下简称条例)。       

会上,人大工委主任田松元详细解读了《条例》,并着重和代表们学习了关于生活垃圾分类的条款。代表们认真学习、仔细记录,并在田主任的解读后结合自身工作展开了交流发言……

 最后,田主任在会上提出了以下三点要求:辖区各代表一要做《条例》的“宣传者”,积极向居民、群众进行宣传;二要做《条例》的“践行者”,从自身做起,坚决不做违反《条例》的行为;三要做《条例》的“推动者”,对违反《条例》的行为,要坚决指出,维护《条例》权威。

代表们也都纷纷表示:要利用工作之闲给工作中同事以及居民们宣传“达州市和环境卫生管理条例,倡导大家从我做起、从现在做起,不但自己做好,还要宣传并带动身边其他人做好,创造整洁、优美、文明、宜居环境,为建设幸福美丽达州作出努力!