您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
达州军分区司令员付建伟一行到江陵镇视察武装工作正文区定位

达州军分区司令员付建伟一行到江陵镇视察武装工作

来源:江陵镇     发布日期:2019-11-15     点击数:1 人次

11月5日上午,达州军分区司令员付建伟同志一行到江陵镇检查指导武装工作,党委书记黄清平、镇长寇建等领导陪同。

付建伟同志一行首先来到江陵镇武装部办公室,现场视察了江陵镇硬件设施,清点了民兵装备配备,详细了解了民兵基本情况,并查看了基层武装机构规范化建设工作档案材料。通过实地查看、听取汇报,付建伟同志认为江陵镇民兵工作资料齐全,制度规范,器材配备摆放整齐,对我镇武装工作给予充分的肯定,并针对民兵工作提出了指导性建议,要求进一步把民兵整组工作落到实处,加强民兵日常训练,强化国防意识,提高基层民兵组织的执行力和战斗力,时刻准备应急突发状况,全力以赴维护全镇经济社会和谐稳定。

    付建伟同志就我镇下一步武装工作提出了要求,一要健全组织机构建设。加强队伍建设,提高民兵素质。严把入口关,努力选拔军政素质好、年轻优秀的青年充实到民兵队伍中,切实改善民兵队伍的年龄、文化、专业结构。二要继续做好征兵工作。加强组织领导,压实工作责任。加强征兵宣传,营造良好氛围。要及早动员,多种形式开展征兵宣传工作,着力在全镇营造一人参军,全家光荣的舆论氛围。三要重视民兵素质培养。要组织民兵队伍集中培训,经常开展学军事、学文化、学科技、学经济活动等多种途径,帮助他们更新和增长知识、提高综合素质。