您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区食安办组织召开整治“群众最不满意十件事”工作推进会正文区定位

通川区食安办组织召开整治“群众最不满意十件事”工作推进会

来源:区市场监管局     发布日期:2019-11-15     点击数:1 人次

为持续开展好整治“群众最不满意十件事”,11月14日,通川区食安办组织召开了整治“群众最不满意十件事”工作推进会。各乡镇食安办、食安办成员单位分管领导,区市场监管局领导和相关股所负责人参会。

会议总结了通川区市场监督管理局整治“群众最不满意十件事”工作成效,对前期督查暗访情况进行了通报,安排部署了后期整治工作重点,明确了具体的工作举措。

会议要求:要统一思想,提高认识,切实增强整治“群众最不满意十件事”的责任感和紧迫感,提高人民群众满意度:一是准确把握整治群众最不满意十件事的初心目标。充分认识此项工作时间战线长、涉及范围广、涉及人数多、反复性大、群众关注度高的特点,以扎实的工作举措和务实的工作作风迎接考验;二是全面梳理工作方案,对照清单全力冲刺最后阶段。针对清单要求,逐项抓好落实,杜绝走形式、走过场,切实回应群众最关心的问题,解决群众实际面临的难题,保障群众的切身利益;三是加大宣传力度,注重工作实效,确保通过考核。用活用好现有的资源,充分利用村、社区微信群,发布相关的工作信息,让人民群众知道我们在干什么、怎么在干,提高群众的知晓率和参与度,积极营造良好的宣传氛围;四是借力各方,形成强大的工作合力。加强部门和乡镇食安办的统筹协调,对相关工作和人员进行整合,充分发挥乡镇廉勤委和协管员职能职责,形成联动机制,做到重拳整治。