您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府 第78次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府 第78次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-11-14     点击数:1 人次

1114号,区长张杰主持召开区十一届人民政府第78次常务会议。

1574068812(1).png

会议传达《市安委会第一巡查组对通川区安全生产工作巡查意见》并研究贯彻落实措施会议要求,一是要突出问题导向,抓好整改落实,严格按照市安委会第一巡查组的意见要求,督促相关责任单位,并实行动态销号;二是要突出举一反三,抓好自查自纠,这次没有被巡查到的单位、没有被巡查出来的问题,大家也不要掉以轻心,要根据查摆出来的问题,以点带面,开展自查自纠;三是要突出重点领域,抓好日常监管,各行业主管部门负责,根据当前的季节特点,抓好防火、防爆、交通、山体滑坡等重点领域的安全监管工作,紧盯企业停产停工、复产复工关键节点,推动企业落实安全责任,从源头上防范事故发生。

会议听取了区医保局关于2020年城乡居民基本医疗保险参保工作情况的报告。会议要求,一要进一步统一思想,深刻认识,增强责任感和紧迫感,提高工作的主动性和自觉性,严格按照时间节点,深入研究政策,扎实做好2020年参保工作;二要充分利用微信微博、广播电视等各类新闻媒体,深入开展政策宣传,要及时把医疗保险的政策解读清楚,具体待遇标准宣传好、讲解好,调动群众参保缴费积极性;要加大对城乡居民基本医疗保险参保工作的监督检查力度,全程跟踪工作落实情况,确保参保缴费工作有序推进。

 会议还研究讨论了其它事项。