您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区住房保障办公室工作信息正文区定位

达州市通川区住房保障办公室工作信息

来源:区住建局     发布日期:2019-11-14     点击数:2 人次

 

为认真贯彻保障安居工程建设工作的会议精神,我办抢抓机遇,用好政策,按照上级要求和会议精神狠抓落实公共租赁住房和租赁补贴工作,全力推动公共租恁和廉租房工作取得新突破,新成效。

   1.注重宣传引导。

  牢固树立思想意识、深研政策,力求最大限度的用足、用活、用实政策,抓好项目实施,全力推动公共租恁住房保障和租赁补贴有关工作政策。积极组织社区,开展宣传工作,让惠民政策深入人心。

  2.将责任落到实处。

  责任到岗到人,层层传导压力、层层压实责任,通力协作,形成合力,确保公共租赁住房和租赁补贴工作干出实效。

  3.注重培训和项目申报。

  加强业务培训,提高业务素质,对干部职工进行知识理论培训指导,进一步加深对政策的理解和运用。同时,精准摸清底数,对申请人员的收入、人口面积进行层层核实,采取了“摸清底数、成熟申报、精准实施”的方法,各个环节严格把关,杜绝一切弄虚作假、蒙混过关的现象发生,做到知规矩、讲规矩、守规矩。