您的位置:首页 - 政务公开 - 财政资金使用 - 正文
关于审定2019年第二批财政专项扶贫项目方案的请示正文区定位

关于审定2019年第二批财政专项扶贫项目方案的请示

来源:通川区扶贫开发局     发布日期:2019-07-11     点击数:25 人次

区政府:

达州市通川区财政《关于下达2019省级财政专项扶贫资金的通知》(通区财农〔20194号),下达我2019财政专项扶贫资金297万元,区扶贫开发局会同乡镇党委、政府对乡镇所报储备项目,进行了实地踏勘、筛选,在充分尊重群众意愿的基础上,拟将项目规划在江陵镇、蒲家镇、梓桐镇、磐石镇。同时,在区水务局、区交运局等相关部门的大力配合下,编制完成了《2019年通川区批财政专项扶贫项目实施方案》。现将该方案的主要内容请示如下:

一、项目名称

2019年达州市通川区第二批扶贫开发项目

二、项目管理单位

达州市通川区扶贫开发局

三、项目实施地点(区域)

项目覆盖4个乡镇2个贫困村:江陵镇千宁村蒲家镇春天村、梓桐镇英龙村、磐石镇渡口村。

四、项目规划建议

(一)江陵镇千宁村:硬化4组垭口田到5组土地梁3.5米宽公路1公里,补助资金37万元;

(二)硬化安云乡二龙村:硬化段家梁到蒲家镇春天村白岩子3.5米宽公路2公里,补助资金74万元;

(三)梓桐镇英龙村:梓(桐)石(垭)联网公路工程:需要新挖土石方、修建堡坎、修建涵洞、硬化路面等需资金118.58万元,建议补助资金106万元(531日区交运局现场调查及估算情况:改造村道全长3.35公里,水泥混凝土路面,目前道路宽度3米,拟加宽至4.5米。主要工程量有:1.土石方20935立方,其中:石方13935立方,土方7000立方;2.混凝土挡墙200立方;3.水泥混凝土路面5025平方,估算造价118.58万元)。

(四)蒲家镇宝石村:5整治后头岩山坪塘,补助资金20万元;

(五)磐石镇渡口村:硬化33米宽公路2公里,补助资金40万元

(六)蒲家八口村:硬化1.5米宽生产便道2.23公里,补助资金20万元。   

特此请示

               

                            达州市通川区扶贫开发    

                                                                                            2019711