您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区启动文化和旅游资源普查工作正文区定位

通川区启动文化和旅游资源普查工作

来源:区文体旅游局     发布日期:2019-11-13     点击数:42 人次

2019118日下午,通川区召开了文化和旅游资源普查工作动员暨业务工作培训会,通川区人民政府副区长袁安出席并作动员讲话,通川区文化体育和旅游局党组书记、局长岳玉飞主持会议,区农业农村局、交运局、住建局等部门以及乡镇街委分管领导、文化专干等80余人参加了会议。

 


 

 

 

 

 

 

 



会上,宣读了《达州市通川区文化和旅游资源普查工作方案》,袁安副区长在动员讲话中指出,要充分认识文化和旅游资源普查工作的重要性,各级各部门要积极支持区普查办的工作,进一步摸清全区文化和旅游资源的家底,努力推动文化和旅游产业转型发展、高质量发展;要严格落实文化和旅游资源普查工作责任,建立普查机构、组建普查队伍、制定工作方案、细化工作责任和任务;要务实抓好文化和旅游资源普查工作的落实,各级、各部门要加强信息共享,确保文化和旅游资源普查工作取得实效。通川区文体旅游局岳玉飞局长强调,与会人员要领悟掌握好、认真汇报好、贯彻落实好此次会议精神,按时按质按量完成此次普查工作任务。

四川省核工业地质调查院张天池工程师就文化资源6大类,旅游资源8大类等业务知识进行了详细的讲解。随后,带领参会人员到人民公园纪念碑进行了现场教学,实地填写,详细解释回答与会人员提出的问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

大家纷纷表示,此次普查工作是对全区文化和旅游资源的摸底,对促进全区文旅融合发展,推动文化强区旅游强区建设具有重要的意义,通过今天的动员和培训,掌握了相关知识,完成此次普查工作任务充满了信心