您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
集中开展医保基金专项检查正文区定位

集中开展医保基金专项检查

来源:医疗保障局     发布日期:2019-11-13     点击数:1 人次

 

为认真抓好医保基金专项治理工作,按照国家、省、市医保局有关要求,10月下旬,通川区医保局组织精干力量集中开展医保基金专项检查,加大欺诈骗保行为打击力度,切实维护基金运行安全

此次专项检查从区医保局、区医保中心和区内二级医院抽调专业人员组成三个检查小组,采取现场检查和专家审查相结合的方式开展工作。在检查医院中,以药品、耗材进销存、重复收费、串换诊疗项目、诱导住院为主要检查项目对医院高、低值耗材的进货、使用、收费是否相符,治疗仪器的使用和收费是否相符中医治疗项目的真实性以及诱导、虚假住院等进行重点检查。同时,对健康扶贫政策执行情况进行全面核查。对定点药店、门诊部和诊所的检查,主要抽查5种销量排前的药品进销存情况,检查有无盗刷社保卡、诱导参保人员购买非药品类物品的行为检查药店药师在岗情况等。

     此次专项检查,出动车辆20余台次,参加人员80余人次,共计检查40余家定点医药机构,及时发现违规问题,追回医保基金30000元。