您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
北山镇扎实推进人居环境治理工作 正文区定位

北山镇扎实推进人居环境治理工作

来源:政府办     发布日期:2019-11-13     点击数:1 人次

    一是宣传发动。召开院坝会、村民代表大会,制定环境卫生整治、柴草杂物清理村规民约,签订门前双三包责任书,通过走村入户、宣传标语、宣传手册的方式,让老百姓主动参与环境卫生整治。目前,发放宣传册1000余份,制定宣传标语50余幅。二是强力整治。以农村“三点三沿”(农户、院落、聚居点,沿路、沿沟、沿河)为重点,开展清乱除杂、规范垃圾治理柴草堆码和农耕用具摆放等工作,并安排专人日常巡查,形成巡查台账,定期集中整治,每月不定期进行抽查。目前,规范空中网线(蜘蛛网)6000余米、拆除破损点招店牌28家、整治乱搭乱建10处、清除牛皮癣500余处、投放灭鼠诱饵300余个。三是严格考核。制定《北山镇环境卫生整治考评办法》,从制度上明确了整治内容、整治标准、奖惩办法,对村组干部每月组织定岗、定责、定人检查,实行周通报、月考评、季排名,将考核结果在环境整治栏进行公布。对做得较好的农户、村民小组长、驻村村干部进行通报表扬并奖励;对工作不力、环境卫生搞得差的农户、村民小组长、驻村村干部进行通报批评。目前发放整改通知15余份,通报批评10余人,开通报批评会5次。