您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
聚焦通川教育高质量发展 感受百年达高中奋斗新貌——通川区教科系统召开教育高质量发展推进会正文区定位

聚焦通川教育高质量发展 感受百年达高中奋斗新貌——通川区教科系统召开教育高质量发展推进会

来源:区教育科技局     发布日期:2019-11-13     点击数:1 人次

     近日,通川区教育高质量发展推进会在区教科局七楼会议室举行,通川区教科系统150余名代表齐聚一堂,共话发展机遇、共商提质之举。

    会前,与会代表们参观了达高中江湾城校区建设现场,达高中北迁项目办主任胡春就新校区规划布局进行了详细介绍,指出达高中江湾校区是区委区政府优先投入、全力保障的重大民生工程,是一所功能完备、设施先进的现代化学校,可容纳学生4800名,将于2020年8月底投入使用。行走在建筑工地施工便道上,代表们边走边看、边走边赞:“城市之外、州河之畔、绿树之间、天然之氧,达高中江湾城校区真是一个适合学习的地方。”

    会上,达高中校级领导代表、教师代表、班主任代表分别就教育教学工作进行了交流发言,与会代表们高度赞许达高中的精细化管理,肯定一线教师的教学智慧,赞赏班主任“爱的教育”理念,纷纷称赞达高中的全新变化、全新面貌。

    会上,区委教育工委书记、区教科局党组书记朱兴萍从坚定理想信念、构建全新机制、优化教师队伍、美化育人环境等方面详细交流了达高中提质发展思路,指出达高中新校区凝聚了全体通川人的期待,融入了全体建设者的汗水,勉励与会代表在通川教育改革发展的关键时期,上下同心、负重奋进,用不胜不休的勇气打赢“翻身仗”、写好“奋进笔”,为通川教育高质量发展贡献充足力量。