您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
做细做实群众工作 洪继诚前往通川区调研正文区定位

做细做实群众工作 洪继诚前往通川区调研

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-12     点击数:80 人次

11月11日,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚前往通川区新村乡,实地调研行政区划调整改革、脱贫攻坚、主题教育的开展工作。市委第一巡回指导组组长李龙一同调研。

洪继诚一行走访慰问了新村乡建档立卡贫困户,为他们送去米、油等慰问品,并详细询问他们的生活状况、存在的困难,鼓励他们要树立信心、坚定致富奔康的信念;要求有关部门要认真落实各项民生政策,积极为群众办实事、解难题,真正把党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上。

mmexport1573560912101.jpg

随后,洪继诚主持召开新村乡党委班子座谈会。

会议听取了新村乡行政区划调整改革、脱贫攻坚、主题教育等工作的开展情况。新村乡相关负责人表示,将始终把维护稳定、平稳过渡作为行政区划调整改革工作的重要环节来抓,针对前期梳理出的风险评估结果,切实加强维护工作责任,着力化解各类矛盾纠纷,助推通川区行政区划调整工作顺利完成。

mmexport1573560914181.jpg

会上,洪继诚对通川区的工作给予充分肯定。他指出,通川区要一如既往做好脱贫攻坚工作,以最坚决的态度和最有力的措施,巩固脱贫攻坚成果;开展主题教育工作,要广泛听取群众意见建议,想群众所想、谋群众所盼、干群众所愿,真心实意为群众办实事解难题,确保主题教育高质量开展。

洪继诚强调,乡镇行政区划调整改革是一项重大的政治任务,是大势所趋、民心所向、发展所需。各级各部门要切实提高政治站位,发扬优良传统精神,加强通川区乡镇行政区划调整改革的宣传引导,做深做实做细群众工作,让群众真心支持行政区划调整改革工作。

市委宣传部副部长冉长春,市委第一巡回指导组副组长徐泽彬,市民政局副局长文毅,区委副书记朱挺,区委常委、副区长张贤波,市、区相关部门负责人参加调研。