您的位置:首页 - 政务公开 - 省网站信息 - 正文
2019川货电商节将于11月22日开幕 正文区定位

2019川货电商节将于11月22日开幕

来源:政府办     发布日期:2019-11-12     点击数:1 人次

11月7日,记者从省商务厅召开的通气会获悉,“2019川货电商节暨电子商务发展峰会”(以下简称“川货电商节”)和“四川省贫困地区农特产品展销活动”(以下简称“扶贫产品展”)将于11月22日至24日在成都世纪城新国际会展中心举行。此次“川货电商节”和“扶贫产品展”是我省举办的首届电商资源与扶贫产品融合的展示展销活动,意在顺应数字经济发展趋势,依托特色优势,把活动办成电商行业规模大、有影响力的川货品牌网络盛会。

省商务厅相关负责人介绍,届时展会将设川货电商节产品展、扶贫产品展,展览面积约1.1万平方米,将有全国知名交易与流量平台企业、本土电商企业、“一地一品”特色产业(品牌)、“四大片区”连片贫困地区及其他贫困地区“四川扶贫”商标标识使用企业参展。目前,展会已邀请到346家电商企业以及200多家贫困地区企业参展,品牌数量超过1000个。

省商务厅相关负责人介绍,活动期间,还将举办中国(四川)贫困地区农产品品牌推介、品牌川货(农产品)电商区域合作推介会、农商互联暨实地产销对接等对接活动,主要围绕“四川造”品牌、贫困地区农特产品电商销售合作、扶贫产品推荐、对接洽谈等内容开展。