您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班正式开班正文区定位

通川区“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班正式开班

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-11     点击数:1 人次

近日,通川区“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班正式开班。机关党组织书记、城市社区党组织书记、农村党组织书记、“两新”党组织书记等4个领域分设4个课堂开展培训,共计850余人参加培训。

在开班仪式上传达学习了中央、省委、市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。

会议要求,各基层党组织书记要明确目标任务,深入扎实开展好主题教育。一是要坚持读原著学原文悟原理,抓实学习教育。既要解决好“学什么”的问题,又要解决好“怎么学”的问题,更要解决好“学习效果”的问题。二是要坚持对标对表,深入检视问题。既要解决好“检视什么”的问题,又要解决好“怎么检视”的问题,更要解决好“检视标准”的问题。三是要坚持抓实抓细整改,提高整改实效。要抓好专项整治,用好实践载体,确保整改实效。

会议强调,参加学习的全体基层党组织书记要端正态度,确保此次培训取得实效。一要集中精力,认真学习。要珍惜机会,集中精力,认真学、认真听、认真记,有所感悟、有所思考、有所收获。二要学以致用,注重效果。希望大家坚持理论联系实际,把学到的知识与平时工作有机结合,相互印证、学有所悟,将学习成果转化运用到实际工作中,特别是落实到主题教育开展中,真正做到学以致用、学用结合。三要严守纪律,树好形象。要增强集体观念和大局意识,注意维护好培训秩序,以端正的态度和优良的学风确保学习取得良好效果。

据悉,此次轮训班从11月7日至10日,为期4天,采取分层分类教学,分设课堂培训,将集中培训与自学相结合、邀请市委党校相关专家作专题授课与观看视频相结合、课堂学习与现场参观教育相结合、集中授课与交流研讨相结合,突出教学内容针对性、实效性,教学形式丰富性、灵活性。