您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区税务局开展执法记录仪规范化操作培训正文区定位

通川区税务局开展执法记录仪规范化操作培训

来源:税务局     作者:覃健     发布日期:2019-11-11     点击数:1 人次

为了进一步优化税务执法方式,更好规范税务系统“三项制度”全面推行工作,按照省局、市局的工作安排,118日,通川区税务局邀请执法记录仪专家来局开展执法记录仪规范化操作培训活动。

培训会上,专家组织参加培训的税务人员学习了现场执法记录仪操作指南,为税务人员讲解了执法记录仪的使用、保管和信息处置等操作方法,同时还对在执法活动中如何利用执法记录仪准确采集音频、视频信息等进行了详细讲解,重点就执法记录仪的应用范围、性能和管理使用,声像资料的下载、储存、调阅、管理等进行了示范和培训。

通过培训,有力地促进了税务人员对执法记录仪规范使用知识的掌握,有效提高了税务规范处置和现场取证能力,为提高执法水平提供了重要保障。