您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
我区信访积案“百日集中大化解”正文区定位

我区信访积案“百日集中大化解”

来源:信访局     发布日期:2019-11-11     点击数:21 人次

    一、精心部署,指导活动开展
    9月25日至12月31日,是全区“社情民意大走访、矛盾纠纷大排查、信访积案大化解”三大活动集中攻坚日。区信访局牵头开展信访积案大化解活动,根据通川实际精心制定具体实施方案,化解工作有条不紊展开。
    二、摸排梳理,落实包案责任
    认真排查梳理信访积案163件,各责任单位按照“一个案件、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”要求,全区上下联动,形成领导包案化解信访积案工作格局。
    三、多措并举,推进积案化解
    各乡镇街委和区级部门采取“镇、村、组三级干部遍访群众”、机关干部大走访、召开院坝会等措施,全力推动信访积案化解工作。截至目前,信访积案已化解51件,其余正在有序化解中。