您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
护航“舌尖上的安全”,通川区餐饮服务监管工作会顺利召开正文区定位

护航“舌尖上的安全”,通川区餐饮服务监管工作会顺利召开

来源:区市场监管局     发布日期:2019-11-11     点击数:11 人次

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,通川区市场监管局结合工作职责,落实“四个最严”要求,督促餐饮单位履行主体责任,规范经营,助力“创文、创卫”。

11月6日,在文化街小学会议厅召开了2019年通川区餐饮服务监管工作会,通川区市场监管局相关股所负责人、餐饮单位及媒体代表360余人参会,会上通报表扬了2018年餐饮服务食品安全示范单位并授牌。

通川区餐饮协会会长符波在发言中表示:通川区餐饮协会作为联系政府职能部门、消费者和餐饮业行业及个体的纽带,一是要强化行业队伍建设,通过抱团取暖发展壮大队伍;二是要培育出通川区餐饮协会的“文化品牌”,提升辖区行业整体实力和形象;三是要履行相关职能职责,加强行业规范管理,保障群众“舌尖上的安全”。

会议指出:近年通川辖区食品安全问题时有发生,监管部门应加大监管力度,餐饮经营者需要进一步提高认识,站在保障人民群众身心健康的高度,把餐饮食品安全工作摆在重要位置,主动担当、大胆作为,确保通川区餐桌食品安全。

会议要求:一是做好餐饮环节的“创文”“创卫”;二是继续规范餐饮环节餐厨剩余物处置;三是试点推进食品小经营店和农村自办宴席餐饮在线监管;四是开展餐饮服务动态监管量化分级;五是继续优化网络订餐环境。

会议强调:要着力解决群众普遍关心的食品安全问题,守住不发生食品安全事故的底线,保障群众“舌尖上的安全”:一是准确把握全区餐饮行业的发展现状,充分认识食品安全工作所面临的形势;二是把好“五个环节”、强化“三个意识”,提高餐饮企业发展和食品安全保障能力;三是练好内功、借好外力,积极投身通川区餐饮行业高质量发展。

123.jpg