您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
通川区市场监督管理局到安云乡开展 校园周边食品安全检查正文区定位

通川区市场监督管理局到安云乡开展 校园周边食品安全检查

来源:安云乡     发布日期:2019-11-11     点击数:1 人次


民以食为天。为确保安云乡广大师生的饮食安全和身体健康,切实改善校园及其周边的食品经营环境,筑牢安云食品安全“防火墙”。115,通川区市场监督管理局张丽娟副局长组织执法人员,到安云乡开展校园及其周边食品安全专项检查。安云乡副乡长李国庆、食安办主任王荣、安全员郝启勇陪同检查。

此次专项检查一是以校园及周边超市、小食杂店、副食店等食品销售单位为重点对象,以“五毛食品”(即单价为“五毛”左右的辣条等调味面制品、豆制品、肉制品、膨化食品、糖果、饮料、奶制品等小食品)为重点品种,主要检查经营单位资质情况,销售环境、条件,是否严格履行进货查验义务,是否销售来源不明、过期变质、标签标识是否规范等行为;二是检查中小学校及托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位和校园周边餐饮服务单位为重点,重点检查学校食堂食品安全责任制建立情况、餐饮服务许可证持有情况、食品原料采购与贮存情况、加工场所环境卫生情况、从业人员管理情况、餐具清洗消毒情况、加工管理制度落实情况、食品添加剂使用情况及食品留样制度执行情况;检查校园周边餐饮单位是否具有主体资格,从业人员是否持健康证上岗,是否配备餐具消毒设备和落实消毒记录制度,是否建立并执行采购查验和索证索票制度,店内外是否清洁卫生。