您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
区公安分局压实责任筑牢校园安全“防护墙” 正文区定位

区公安分局压实责任筑牢校园安全“防护墙”

来源:政府办     发布日期:2019-11-10     点击数:1 人次

     一是严密部署,压实校园安防责任。加强与区级相关部门及各街道的工作协同,联合召开2019年秋季校园安全稳定工作部署会、“一校一警”专题工作会等,就校园及周边交通安全、校车安全、消防安全、“三防”建设、治安防范等工作进行强调部署,压实各相关部门及校方的校园安全守护责任。二是清零隐患,夯实校园安全基础。完善安全应急处置预案,落实相关物防、技防工作措施,对教室、宿舍、围墙、食堂、礼堂等部位进行拉网式排查,加强对技防监控运行、周界防护安装、消防设施配备等问题进行整改,指导校方开展内部保卫工作,并组织学校师生开展安全应急演练,增强其自救自防应急处置能力。三是严防严控,筑牢校园安全屏障。开展中小学及幼儿园周边治安环境集中整治,全面清查校园周边“黑网吧”“黄赌毒”等治安乱点,查处销售恐怖、迷信、低俗、色情玩具、文具和出版物行为,查处出租、放映危害少年儿童身心健康音像制品行为23起。