您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区代表团参加第二届中国国际进口博览会正文区定位

通川区代表团参加第二届中国国际进口博览会

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次

近日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重举行,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,其中通川区12家企业也在这个国际商贸大会上收获满满。

通川区参会企业涵盖了食品、农业、医疗等领域,本次企业参会旨在借助博览会的国际化新平台,主动对接国际市场,寻求优质合作资源,提升产品竞争力,进一步推进高质量发展。

mmexport1573274648109.jpg

目前,通川区签订意向合同企业6家,意向采购商品有肉制品、农产品加工机械及医疗设备,分别为:达州市源美冷链物流集团有限公司、四川中蓝农业科技有限公司企业、达州市通川区人民医院、达州市通川区中医院、达州市宏隆肉类制品有限公司、八益驾校有限公司。签订意向合同国家有阿根廷、日本、荷兰、新西兰。其中,八益驾校有限公司与上海沪工集团达成意向协议计划采购4台日本法莱克型臂机,20台焊接机、与中联投达成意向协议预订意大利pioneer400型教练机2架,直升机1架。

同时,源美集团旗下顺通绿生商贸有限公司专业从事冷冻肉类进口业务多年,与国外多国家建立了长期稳定的合作关系,此次进博会,源美公司与COMPA?IA CENTRAL PAMPEANA SA 和Frigorifico Forres Beltran S.A两家阿根廷牛肉屠宰出口企业签订了未来一年的牛肉,预计6000吨,为食品加工企业及市场消费者提供稳定的货源。与此同时,源美公司也将严格执行海外直采,正关进口,规范仓储,确保消费者可享用到来自潘帕斯草原优质健康美味的南美牛肉。

本次进博会由区委常委、总工会主席刘江带队,区级各相关部门负责人参加。