您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区殡仪馆迁建项目稳步推进正文区定位

通川区殡仪馆迁建项目稳步推进

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次

近日,市政府副市长、区委书记杜海洋来到通川区双龙镇石门村,调研殡仪馆迁建项目及配套道路建设情况。

微信图片_20191109122906.jpg

殡葬改革是加快推进城镇化发展、城市文明进步的重要标志。在项目建设现场,相关负责人介绍了殡仪馆迁建项目施工进展情况、整体设计及周边环境治理情况。

通川区殡仪馆迁建及配套道路建设项目位于通川区双龙镇石门村,按国家二级殡仪馆标准进行规划设计,殡仪馆建筑面积1.55万平方米,包括火化车间、治丧中心、殡仪服务区、骨灰寄存区、生活服务区及行政办公区。

截至目前,迁建项目已完成3号楼业务大厅、4号楼悼念堂主体及2号综合服务楼移位后基础开挖等项目,正在进行1号办公楼主体及新修3.5公里道路的初堪和林地可研等项目。

杜海洋强调,提高殡葬服务水平是经济社会发展和城市长远规划的必然要求,关乎人民群众的切身利益,是一件重要的民生大事。各部门要加强沟通、密切配合,做到项目建设与城市规划相协调;要统筹做好周边的道路交通、绿化养护和基础设施建设等工作,同步提升外部整体环境;要立足长远、统筹考虑道路交通、地形地貌及配套设施等因素,确保殡仪馆搬迁项目顺利推进。

区委常委、副区长张贤波,区人大常委会副主任杨志红及相关单位负责人参加调研。