您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
多错并举 践行初心使命 磐石镇全面落实主题教育精神正文区定位

多错并举 践行初心使命 磐石镇全面落实主题教育精神

来源:磐石镇     发布日期:2019-11-08     点击数:1 人次


“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党上下如火如荼开展,磐石镇创新形式,多措并举,高质量抓落实。旨在奠定理想信念之基,树牢为民服务之情,锻造干部队伍之才,推动主题教育与群众工作深度融合。

创新形式抓学习,在“学”上悟初心,铸就坚如磐石理想信念。镇党委以理论学习中心组专题学习会、扩大学习会、干部读书班、“党员活动日”等活动形式为抓手,开展集中学习研讨规定书目,使认识在学习中深化,思想在交流中升华。外出学习,锤炼党性修养,深入张爱萍故居开展红色文化教育活动,党委书记讲微型党课,实地感受革命先烈许党报国,担当奉献的革命情怀,激励党员干部创业争优正当时,担当作为正当事。

深入基层找问题,在“访”上守初心践行坚如磐石为民情怀。主要领导率先垂范,包片领导以身作则,结合“社情民意大走访、矛盾纠纷大排查、信访积案大化解”活动,班子成员全员在岗开门纳谏,组织驻村干部入村召开群众院坝会,宣讲党的政策,倾听群众心声,通过制定并张贴《致人民群众的一封信》予以正面回应,赢得群众的一致称赞。共收集意见诉求180条,分门别类形成问题清单,明确责任主体和整改措施,针对历史遗留问题,协调相关部门综合研讨具体解决办法。

结合清单促整改,在“做”上践初心凝聚坚如磐石担当奉献。打铁还需自身硬,按照“8+8+2+3+1”专项整改清单,紧扣“在乡村振兴工作中,干部不敢作为,不善于担当”的问题,完善容错纠错机制,领导班子主动为担当者担当,党员领导干部认真检视问题,切实种好“责任田”,边学边改,增强理论指导实践的能力,勇当排头兵。深入乡村振兴一线察实情、搞督导,晴+雨、五+二紧锣密鼓地干,当好民情民意信息员,矛盾纠纷调解员,项目建设指导员,工程质量监督员,确保磐石乡村振兴先导区建设步伐坚定快速,发展高质高效。