您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开乡镇行政区划调整改革汇报会正文区定位

通川区召开乡镇行政区划调整改革汇报会

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

为纵深推进乡镇行政区划调整改革工作,11月7日,通川区召开乡镇行政区划调整改革汇报会。市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市人大常委会副主任胡兵出席会议并讲话,区委副书记、区长张杰主持会议,区委副书记朱挺出席会议。

mmexport1573275125542.jpg

会上,洪继诚充分肯定了通川区乡镇行政区划调整改革工作。他强调,要提高政治站位,充分认识乡镇行政区划调整改革工作的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感抓好工作落实;要积极稳妥推进,把握好程序,统筹协调推进各项工作进度,不折不扣地完成各项改革任务;要统一干部思想,做好对干部的思想疏导和安置工作,引导基层干部服从组织安排,善始善终、善作善成,确保通川区乡镇行政区划调整改革工作圆满完成。

胡兵指出,乡镇行政区划调整既事关地方经济社会发展,又事关每一位百姓的生产生活,社会各界广泛关注,务必周密考虑、慎重决策,行政区划调整也是事关人民群众幸福感、获得感的好事,必须依法依规,按照程序、职责组织实施,把好事办好、实事办实,全力以赴、稳定有序,确保区划调整工作按时顺利完成。

张杰表示,本次乡镇行政区划调整既是一项重大民生工程,也是一项重大发展工程。下一步,通川区将进一步周密安排、落实责任,稳打稳扎地推进全区乡镇行政区划调整工作,坚决打赢打好这场改革硬仗,向通川人民交出一份满意的答卷。

区领导李杰、梁经明、王洪刚、罗茜、牟军、张贤波、何刚出席会议,市、区级相关部门参加会议。