您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区统计局稳步推进住户调查电子记账工作正文区定位

通川区统计局稳步推进住户调查电子记账工作

来源:统计局     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

    住户调查电子记账实现了数据采集方式的无纸化、便利化与信息化,在确保数据质量的同时,大大提高了住户调查的工作效率。通川区统计局采取有效措施稳步推进城乡一体化住户调查电子记账工作。  

一是积极宣传动员。通过辅助调查员、业务人员、分管领导的多级多次宣传和动员,对有能力开展电子记账的调查户逐步说服,使其愉快的接受电子记账。  

二是有效体验带动。在同一个调查点上,通过已激活电子记账户的切身体会,宣传电子记账的便利,有效带动没有信心开展电子记账的调查户接受电子记账。  

三是加大培训力度。通过集中或入户培训,发放《E记账APP操作手册》,对电子记账的收入、支出、实物、农业等模块进行详细讲解,并现场指导开通电子记账的调查户进行实际操作,努力引导其克服对记账软件操作不熟悉的困难,实现从纸质记账到电子记账的顺利过渡。  

截至目前,全160户调查户中,电子记账户105户,开户率达到65.6%。