您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
学习先进榜样 锻造初心使命正文区定位

学习先进榜样 锻造初心使命

来源:北山镇     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

2019116日,北山镇机关党支部、16个村(社区)党支部开展了11月党员活动日。本次党员活动日以学习贯彻十九届四中全会精神作为主要内容,开展集中学习研讨,同时,按照省委主题教育领导小组办公室要求,党支部集中学习了周永开、黄文秀同志的先进事迹。 

各党支部同志首先学习了党的十九届四中全会公报以及《中共中央关于追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号的决定》,并集中观看了黄文秀同志和周永开同志先进事迹宣传片《新时代青春之歌》、《初心之路——记四川省优秀共产党员离休干部周永开》,接受初心使命的洗礼和教育。对周永开同志的先进事迹分享了感悟和心得。 

李博同志表示,曾担任达州市纪委书记的周永开同志,不仅是我们党员政治上的老领导,更是党员同志们生活上的领路人老领导身体力行,用自己的实际行动诠释了一名党员的初心和使命,不管是身居高位还是籍籍无名,不管是年富力强还是年老体衰,始终坚守初心使命,一生都走在为人民干实事、谋福祉的路上。莫道桑榆晚,为霞尚满天,对周永开同志而言,老去的是岁月,不变的是信仰。

其余16个党支部同志也各自分享了感悟,表示周永开同志不仅是我们学习的榜样,更应该成为我们对照自身,检视自身初心、使命的指路明灯。初心易得,始终难守,一时不忘初心并不难,难得是一辈子不忘初心。