您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
达州市经济合作和外事局领导莅临通川区西罡学校回访调研香港特区政府援建项目现状正文区定位

达州市经济合作和外事局领导莅临通川区西罡学校回访调研香港特区政府援建项目现状

来源:区教育科技局     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次

     近日,达州市经济合作和外事局党组成员、副局长师江平到通川区西罡学校回访调研香港特区政府援建项目现状。

    汶川大地震后,达州市通川区西罡学校得到了香港特区政府的灾后援建,援建项目于2009年启动,2010年11月建成,并正式投入使用。

    十年弹指一挥间,市外事办的领导们多次走进昔日重建的校园,看到学生们在漂亮的学校里愉快地学习感到由衷的高兴,对学校能合理、高效地利用该援建项目给予了充分的肯定。师江平表示,港澳援建项目体现了港澳政府和港澳同胞与大陆同胞血浓于水的情义,政策性强,影响力大。如今十年过去了,西罡学校综合教学楼仍算得上是通川教育高品质教学楼之一,事实证明港澳援建项目是经得起时间考验的优质工程。他希望学校能一如既往地维护好、利用好该援建项目,力争让该项目为我市的教育事业发挥更大的作用。

    十年的坚持,十年的执着,通川区西罡学校将感恩的情怀内化为奋进的力量,迅速发展为通川教育城区示范小学之一,西罡学校的奋斗目标是为每一个孩子的幸福人生打下最坚实的基础,来回报港澳同胞的关心支持。