您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
2019年通川区首届中小学生武术比赛正文区定位

2019年通川区首届中小学生武术比赛

来源:区文体旅游局     发布日期:2019-11-07     点击数:1 人次


 

为弘扬中国武术,大力推动体育事业发展,推进通川区武术项目迈上新台阶,提高中小学生身体素质,1018日,通川区首届中小学生武术比赛在达州市体育中心综合训练馆成功举办。

本次比赛由通川区文化体育和旅游局、通川区教育和科学技术局主办,通川区国家级青少年体育俱乐部、通川区业余体育学校承办。来自全区各中小学校17支参赛队伍,参赛人数300余名。各队伍不畏强敌、顽强拼搏,共产生11项个人单项奖及团体奖,其中通川区二小北岩寺分校获得团体第一名,杨韬泽、张沛涵、朱欣伟、吴紫涵等分别获得各单项冠军。

举办通川区首届中小学生武术比赛,一是为2020年参加达州市第四届运动会武术项目组队提供实践训练和选拔队员;二是进一步推动我区全民健身和竞技体育全面发展;三是促进通川区青少年体育后备人才的发掘和培养;四是丰富通川区群众体育文化生活,为加快推进健康通川建设、体育强区建设做出了积极贡献