您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
覆盖率100%,通川区市场监管局完成第三批零售药店GSP飞行(跟踪)检查正文区定位

覆盖率100%,通川区市场监管局完成第三批零售药店GSP飞行(跟踪)检查

来源:区市场监管局     发布日期:2019-11-07     点击数:15 人次

为进一步加强药品经营事中事后监管,切实保障广大群众用药安全,营造安心、放心的药品市场环境,通川区市场监督管理局迅速行动,积极作为,顺利完成了通川辖区49家零售药店GSP飞行(跟踪)检查工作。

检查内容主要包括,一是药品经营企业购销药品是否存在挂靠、走票,是否如实开具发票,做到票、账、货、款一致;二是查明是否存在购进回收药品的情况,特殊管理药品、冷藏药品储存销售的管理情况是否符合规定;三是药品陈列摆放、设施设备、人员与培训、计算机系统使用情况、质量管理体系执行情况、采购与验收等进行了逐项检查。同时对部分企业存在的药品摆放不规范、计算机管理系统记录不完整、药师不在岗等问题进行了现场记录。

此次检查药店49家,顺利通过检查4家,警告1家,限期整改44家。下一步,将加大监管力度,对限期整改的药店开展“回头看”,确保整改落实到位。