您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区乡镇行政区划调整改革工作稳步推进正文区定位

通川区乡镇行政区划调整改革工作稳步推进

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

11月5日,市政府副市长、区委书记杜海洋一行前往通川区檬双乡调研乡镇行政区划调整改革工作。

调研组一行首先来到檬双乡便民服务中心,实地查看该中心工作情况,了解便民服务中心服务群众事项和行政区划调整改革工作。随后,调研组一行来到檬双乡黄龙村,认真听取了村民对此次乡镇行政区划调整改革的意见建议。

mmexport1573044241877.jpg

村民们认为乡镇行政区划调整改革是社会改革发展过程中的一件大事,此次改革对檬双乡的群众而言是一个新的发展机遇。行政区划调整改革,有利于资源优化聚集,促进经济发展和产业带动,形成规模效应,加快当地基础设施建设和社会经济转型发展。对于此次改革工作,群众纷纷表示支持。

mmexport1573044243617.jpg

杜海洋指出,乡镇行政区划调整改革是通川区当前的一项重大政治任务,是大势所趋、人心所向、势在必行。过去的乡镇行政区划存在设置不科学,部分乡镇规模偏小,人口密度偏低,产业结构不平衡等缺点。通过本次改革,对各乡镇的项目建设、产业发展和民生改善等多个方面都将起到十分积极的作用。

杜海洋要求,相关乡镇和部门要进一步加快推进乡镇行政区划调整改革工作,做到“六个加强”、“五个不减”、“四个优先”并按时完成调整改革任务。同时各乡镇要进一步深化思想认识,与时俱进,着力提高行政效能和服务水平,立足整合资源、优化服务、促进发展,做到让群众满意。

区委常委、副区长张贤波,区人大常委会副主任杨志红一同调研。