您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
关注民生、监督保障农民工工资发放到位正文区定位

关注民生、监督保障农民工工资发放到位

来源:区住建局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次

2018年以来,我局解决拖欠农民工工资问题19起,涉及农民工700余人,解决工资820余万元,切实维护了农民工基本权益。

 近期协调处理两起农民工工资拖欠事件,其中包括十里水街项目和金岸世家项目。

一、十里水街项目

2019年8月19日,十里水街一期项目钢筋工胡胜华投诉,十里水街项目拖欠其工资4.6166万元,建设和施工单位相互扯皮,不支付拖欠工资,后经我局多次调解,并督促建设单位先行垫付,已得到圆满解决。

二、金岸世家项目

       金岸世家项目灰工郑国春等人为农民工工资在省委巡视组上访,涉及农民工20余人,农民工工资16.7万元,2019年9月5日区人社局转交我局协办,经多方协调,目前通过该项目的预售监管资金,以现金发放的方式予以解决。