您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
加快反馈问题整改 推进生态文明建设正文区定位

加快反馈问题整改 推进生态文明建设

来源:区生态环境局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次


近日,达州市副市长、通川区委书记杜海洋主持召开区委五届第97次常委会议,专题传达学习了四川省生态环境保护专项督察达州市初步意见反馈会精神并研究整改落实措施。会议强调,全区各级各部门要坚决抓好省生态环境保护专项督察初步反馈意见的整改落实,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落到推进绿色发展的具体工作中,扎实做好生态环境保护各方面工作,坚决打赢污染防治攻坚战,持续推动通川区生态文明建设再上新台阶。

会议指出,要着力解决问题,透过表象看实质,从典型案例出发,深刻检视反思生态环境、人居环境和干部作风、法治意识等方面存在的深层次问题,结合主题教育活动从严整改落实,加快建立健全生态环境治理的长效管护机制,形成人人自觉保护生态环境的良好氛围。

会议要求,各级各部门要切实加强领导、举一反三,深化人居环境整治,下大力抓好大气污染防治和流域水环境治理工作,加快污水处理厂建设进度,加大对饮用水源地的保护力度。要迅速整改初步反馈的问题,对本次省生态环境保护专项督察中履行环境保护责任落实不到位、监管失职缺位、区域生态环境突出的相关责任单位,要依法依纪严肃问责,以实际行动体现主题教育成效,切实把生态环境治理工作做细做好。