您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区“多措并举”共筑乡镇饮用水源环境保护防线正文区定位

通川区“多措并举”共筑乡镇饮用水源环境保护防线

来源:区生态环境局     发布日期:2019-11-06     点击数:1 人次


省生态环境保护专项督查工作结束后,区委区政府高度重视,各部门通力合作、协同推进乡镇饮用水安全工作,10月14日通川生态环境局联合区水务局、区卫健局组织14个乡镇召开了乡镇集中式饮用水水质问题整改会议。会上通报了2019年前三季度乡镇集中式饮用水水质达标率较去年同期下降了13.2个百分点的问题。针对该问题拟定了三项举措:一是由区水务局牵头,加快环凤供水工程和北部乡镇水质提升工程建设步伐,从根源上解决辖区内水源地水质差、水量小的问题;二是各乡镇做好饮用水源保护区及供水站的日常监管工作,杜绝人为的因素影响饮用水源水质;三是由区卫健局负责做好出水水质的监督管理工作,确保入户水质达标。