您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区调研组一行赴复兴汽车产业园开展调研工作正文区定位

通川区调研组一行赴复兴汽车产业园开展调研工作

来源:融媒体中心     发布日期:2019-11-05     点击数:1 人次

通川区实施“双核双带六区”发展战略以来,招商引资捷报频传,一个个商业集群拔地而起。11月5日,市政府副市长、区委书记杜海洋一行到通川区复兴汽车产业园专题调研园区建设工作。

复兴都市商旅拓展区作为“六区”中的重要一环,引进了一大批优质项目,以现代商旅中心为核心导向,累计投资超200亿元。其中,通川区复兴汽车产业园项目计划用地约3667余亩,预计总投资约50.9亿元。

mmexport1573042622888.jpgmmexport1573042624853.jpg

调研组一行实地考察了二期市政道路建设、捷达弘讯公司、斯柯达4S店,为园区道路建设、商品质量把控和商户管理等方面指明发展方向。杜海洋要求,二期市政道路建设要抓紧进度,同时要寻找建设工程最便捷的渠道,加快产业升级;在工程建设过程中,要重视环保工作,加强基础配套建设;更要加强部门与部门之间、部门与企业之间、部门与乡镇之间的交流,提高工作效率、加快通川建设、推动通川持续发展。

mmexport1573042626730.jpg

据了解,复兴汽车产业园规划以“新能源汽车文化体验”为核心产业,优先发展“汽车销售、汽车后市场、汽车综合配套服务”三大辅助产业,同时培育发展“绿色生态度假体验、汽车文化教育、山地运动驾乘体验、智慧智能居住”四大延伸产业。

mmexport1573042628421.jpg

其中,天马汽车城项目占地面积约110余亩,计划投资2.5亿元,项目拟建设规划有6个汽车品牌4S店,是集汽车销售、配件供应、车辆维修、性能检测、快速保养、上户上牌等多项功能为一体的汽车产业园。经过2年的建设,园区内,上汽大众4S店、广汽菲克JEEP店、斯柯达4S店相继建成并投入运行,一汽捷达4S店、汽车人服务中心等也正在紧锣密鼓的建设中。园区在投入运行后,可吸纳近千余就业岗位,预计年销售车辆6000余台,年维修车辆5万台次,产值突破10亿元。

据悉,斯柯达4S店今日正式入驻天马复兴汽车产业园。斯柯达品牌创立于1895年,是大众汽车经典品牌之一。近来年,上汽斯柯达已成功打造多款经典传奇车型,部分车型升级为独特三厢五门掀背式车身。开业当天,已成功签约订单20余个。

mmexport1573042630134.jpg

截至目前,复兴都市商旅拓展区已布置汽车,能源,文化,旅游,快递,电商等19个项目产业,天马汽车产业园将以汽车文化及衍生产业为特色,打造城市新亮点,充分展现了复兴都市商旅拓展区的繁荣与活力。

区委常委、副区长张贤波, 区人大常委会副主任杨志红一同调研。