您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
不忘初心 勤政为民正文区定位

不忘初心 勤政为民

来源:朝阳办事处     发布日期:2019-11-04     点击数:21 人次

  11114,朝阳街道办事处金南社区班子成员及小组干部在社区大会议室集中观看牢记初心使命,为民勤政廉政为主题《阳光问廉》第十三期直播节目。

节目中,爆光几处在脱贫攻坚中存在的乱象问题,其相关的部、单位干部、职工不为、慢为、虚假作为现象,使党和人民政府的公信力在民众心中受到影响,造成民心寒心、民意失望的严重后果,违背了共产党员的初心。2019年是脱贫攻坚决胜年,节目中,宣汉县石铁乡白果树山坪塘维修蓄水池,其水池没有蓄过水,也没经过实地验收,其相关工作人员就做出验收合格的结论,使蓄水池不能正常使用。这种不坚持实事求是、脱离群众的行为,不仅给国家财产造成损失,还是这个惠民政策没有落地落实。违背了近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动目的和意义。脱贫攻坚关注民生民意,是安邦兴国之举。节目观看,在场的每一位工作人员都在感叹:如类似的事情发生在我们身边,我们将如何对待开展工作呢?在其位谋其政,任其职尽其责,永做人民公仆。做为最基层的干部,有义务和责任为居民谋福利,过上幸福生活。

金南社区全体工作人员在今后的工作、生活中,必将想群众之所想、急群众之所急,心系群众生活,为民办好事、服好务,以更加务实的态度落实“不忘初心、牢记使命”的宗旨改进干部作风,营造良好政治生态,建设幸福美丽达州。