您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
江陵镇:用好“五心”争做“五事”好干部正文区定位

江陵镇:用好“五心”争做“五事”好干部

来源:江陵镇     发布日期:2019-11-04     点击数:1 人次

想干事,要有一颗进取心。江陵镇召开机关青年干部座谈会,交流青年干部个人思想、工作感受,让青年干部保持一颗积极向上的进取心,激发潜力,以“明知山有虎,偏向虎山行”的昂扬斗志去迎接挑战。

会干事,要有一颗学习心。“不断学习是立身之本”,江陵镇积极营造人人学习的氛围,让机关干部接受不同岗位的磨练,多岗位学习,全方位了解乡镇业务,真正成为做群众工作的“业务通”。

干成事,要有一颗责任心。江陵镇规范干部管理,落实长效机制。按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的要求,实行问责和责任追究制。让机关干部懂得基层工作不比职位比奉献,不比待遇比作为,工作中常怀责任心,才能干成事,赢得群众认可。

好共事,要有一颗团结心。“八方和谐是成事之基”,想干成任何事情,孤军奋战难有所成,家和才能万事兴,单位和才能万事成。江陵镇号召机关干部团结一心,以争做“五事”干部为目标,精准发力,攻坚克难,共建绿色、生态、经济新江陵

不出事,要有一颗自省心。江陵镇加强风险防控,强化监督制约,建立干部廉政档案,告诫机关干部要走好从政路,需要“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想”,每日自省,严守党纪红线、道德底线、远离法纪高压线,不碰线,不出事,增强拒腐防变的能力,做到廉洁从政。