您的位置:首页 - 政务公开 - 校园动态 - 正文
当科学和影像完美相遇,世界因此而精彩——点赞!七小新锦娃又获全国一等奖啦!正文区定位

当科学和影像完美相遇,世界因此而精彩——点赞!七小新锦娃又获全国一等奖啦!

来源:区教育科技局     发布日期:2019-11-01     点击数:9 人次

     近日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会、四川省科学技术协会主办的“第十届全国青少年科学影像节”在成都举行。经过技能测试、封闭问辩、公开展示等层层考验,通川区七小新锦学校冯柯智、王梓霖、王子维同学拍摄的科学微电影《看不见的敌人》荣获全国一等奖,并摘得科学万花筒“最佳编导奖”单项奖!

    本届展映展评活动全国有4647件作品入围初评,经专家评审,最终有139件作品入围全国终评。终评环节参赛选手需进行技能测试、封闭问辩、公开展示等评审环节,既是对参赛选手的风采进行展示,也是对选手各项技能的考验。

    通川区七小新锦学校科学探究团队经过层层选拔,最终入围终评。在所有评审环节中,孩子们表现出扎实的基本功,应对自如,表现优异,拍摄的科学微电影《看不见的敌人》从139件终评作品中脱颖而出,获得评委的一致好评。三位同学从科学探究到影片制作,从现场布展到技能测试,从问辩到相互交流,不仅提升了孩子们各方面的能力,开阔了眼界,更激发了孩子们对科学探究的兴趣。

    科学微电影的创作实属不易,从去年10月份三位孩子就在学校老师的带领下开始了探究之旅,虽然在整个探究过程充满了艰辛和曲折,但一步步经过区、市、省、全国层层选拔,最终能够入围终评展映活动,让团队师生收获到了成功的喜悦,倍感鼓舞。相信七小新锦的科学探究团队一定会继续行走在创新的路上。