您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
北山镇助力脱贫攻坚 精准康复服务正文区定位

北山镇助力脱贫攻坚 精准康复服务

来源:北山镇     发布日期:2019-10-31     点击数:1 人次

为扎实推进不忘初心,牢记使命主题教育活动全面深化量体裁衣式残疾人精准康复服务,普遍满足贫困残疾人的基本康复服务需求,1030日,达州市残联康复科科长陈秋、通川区残联副理事长陈念,教就主任罗宇率领达州市通川区人民医院、达州市通川区红十字医院、达州市宏桥医院、达州阳华儿童医院等定点康复医疗机构,抽调30余名医疗康复技术骨干,组成视力、辅具、脑瘫(智障、自闭症)、听力、精神等7个医疗康复专家组,开展达州市残疾人脱贫攻坚精准康复服务直通车走进通川区北山镇活动

为保证活动顺利进行,我镇党委政府高度重视,镇党委主要领导亲自安排部署整个活动。通过前期的大力宣传,我镇240余名残疾人在家门口享受到量体裁衣式的精准康复服务。

在活动现场,前来咨询和申请救助的残疾人及其亲友络绎不绝,参加群众和各专家组积极互动、交流,助残氛围十分浓厚。专家组向广大群众大力宣传残疾预防、康复知识,耐心、细致讲解残疾儿童康复等相关救助流程,对残疾儿童和持证残疾人进行康复需求专业评估,为残疾人精准定制一人一策康复服务方案,为有需求的成年残疾人及残疾儿童提供了多学科、跨领域的精准医疗康复救助服务。本次活动共发放宣传资料1000余份,筛查出白内障患者5名,幼儿脑瘫1名,发放轮椅、手杖、助行器等辅具100余件,帮助他们解决了生活中的实际困难。

微信图片_20191031193625.jpg